Petersilien-Pesto mit Walnüssen
Die frische und aromatische Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto. Die Kombination aus würziger Petersilie, nussigen Walnüssen und einem Hauch Zitrone sorgt für einen vollmundigen Geschmack. Perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als würzige Note zu Gemüsegerichten.
Und so gelingts...
- Die Petersilie gründlich waschen und trockenschütteln. Die Stiele der Petersilie anschließend mit einem Messer entfernen. Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sollte das Pesto zu dick sein, mehr Öl hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt.
Tipp
- Das Pesto passt hervorragend zu Kartoffeln oder Nudeln (dazu das Pesto mit etwas Nudelwasser anrühren – so verbindet es sich besser mit den Nudeln).
- Es passt auch sehr gut als Dip zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich.
- In einem wiederverschließbaren Gefäß hält es sich gut 2 Wochen im Kühlschrank.
Zutaten
4
Portionen
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2BundPetersilie
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2Handvoll Walnusskerne
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0.5StkSaft von einer Zitrone
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2StkKnoblauchzehen
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100gParmesan
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100mlnatives, kaltgepresstes Olivenöl
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2TLSalz