Erntedank-Röstgemüse
Feiern Sie die bunte Vielfalt der Saison. Frisches Gemüse wird mit aromatischen Kräutern und feinem Öl veredelt und über offener Flamme perfekt geröstet. Ein einfaches, farbenfrohes Gericht, das den Geschmack des Herbstes auf den Teller bringt.
Und so gelingts...
- Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Die Roten Rüben und die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Hokkaido-Kürbis gut waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Rosmarinnadeln grob zupfen und die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Das geschnittene Gemüse getrennt voneinander jeweils mit Salz, Pfeffer und etwa
1 bis 2 EL Öl in einer Schüssel vermischen. Die Kräuter streifenweise auf einem tiefen Blech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten garen.
- Vor dem Servieren Essig und Zucker miteinander vermischen und über das Gemüse träufeln und das Gemüse mit Rehgulasch und Polentaschnitten genießen.
Zutaten
4
Portionen
-
4StkRote-Rüben-Knollen
-
2StkZwiebel
-
400gHokkaido-Kürbis
-
1BundRosmarin (frisch)
-
1BundMajoran (frisch)
-
1PriseSalz
-
1StkBio-Zitrone
-
1PrisePfeffer
-
5ELBalsamessig
-
80mlOlivenöl
-
0.5TLbrauner Zucker