Gelbe Rübensuppe mit gerösteten Nüssen
Diese Suppe überzeugt mit ihrer milden Süße und leuchtend goldenen Farbe. Verfeinert mit gerösteten Nüssen entsteht ein köstliches Zusammenspiel aus Cremigkeit und feinem Crunch. Ein wärmendes Gericht, das nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch begeistert.
Und so gelingts...
- Die Rüben und die Kartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden bzw. würfeln.
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen.
- Rüben und Kartoffel zusammen mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben und mitrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nüsse in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Suppe mit frischer Kresse und gerösteten Nüssen anrichten.
Zutaten
4
Portionen
-
400gGelbe Rüben (oder Gelbe Karotten)
-
1StkKartoffel
-
1ZeheKnoblauch
-
1Stkweiße Zwiebel
-
1TLIngwer fein gehackt
-
0.5TLKümmel gemahlen
-
0.5TLKoriander gemahlen
-
0.5TLKurkuma gemahlen
-
0.5TLscharfes Paprikapulver
-
1ELRapsöl
-
750mlGemüsebrühe
-
50gWalnüsse grob gehackt
-
1Bundfrische Kresse
-
1PriseSalz
-
1PrisePfeffer