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Kartoffel-Linsen-Gulasch

Ein wärmendes Wohlfühlessen für kalte Tage. Herzhaft, sättigend und voller pflanzlicher Proteine vereint es die Cremigkeit der Kartoffeln mit dem kräftigen Aroma roter Linsen. Ein einfaches, gesundes Gericht, das ohne viel Aufwand begeistert. 

Und so gelingts...

  • Kartoffeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Gewürze und Tomatenmark vorbereiten.
  • Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Kartoffeln, Knoblauch, Tomatenmark, Gewürze sowie ca. die Hälfte der geschnittenen Paprika beigeben und kurz mitrösten. Nun die Linsen hinzugeben. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Linsen halbdurch sind. Dann die restlichen Paprika hinzugeben und fertig kochen. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell mit Wasser aufgießen, da die Linsen sehr viel aufnehmen.
  • Wenn die Linsen und die Kartoffeln weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zutaten

4 Portionen
  • 200
    g
    rote Linsen (roh)
  • 600
    g
    Kartoffeln
  • 500
    g
    passierte Tomaten
  • 1
    Stk
    roter Paprika
  • 1
    Stk
    grüner Paprika
  • 1
    Stk
    große Zwiebel
  • 1
    Stk
    Knoblauchzehe
  • 1
    EL
    Tomatenmark (gehäuft)
  • 600
    ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    EL
    Öl
  • 1
    TL
    Kümmel
  • 1
    TL
    scharfes Paprikapulver
  • 1
    TL
    mildes Paprikapulver
  • 1
    TL
    Majoran
  • 1
    Prise
    Salz
  • 1
    Prise
    Pfeffer aus der Mühle