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Petersilien-Pesto mit Walnüssen

Die frische und aromatische Alternative zum klassischen Basilikum-Pesto. Die Kombination aus würziger Petersilie, nussigen Walnüssen und einem Hauch Zitrone sorgt für einen vollmundigen Geschmack. Perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder als würzige Note zu Gemüsegerichten. 

Und so gelingts...

  • Die Petersilie gründlich waschen und trockenschütteln. Die Stiele der Petersilie anschließend mit einem Messer entfernen. Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sollte das Pesto zu dick sein, mehr Öl hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt.

 

Tipp

  • Das Pesto passt hervorragend zu Kartoffeln oder Nudeln (dazu das Pesto mit etwas Nudelwasser anrühren – so verbindet es sich besser mit den Nudeln).
  • Es passt auch sehr gut als Dip zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich.
  • In einem wiederverschließbaren Gefäß hält es sich gut 2 Wochen im Kühlschrank.

Zutaten

4 Portionen
  • 2
    Bund
    Petersilie
  • 2
    Handvoll Walnusskerne
  • 0.5
    Stk
    Saft von einer Zitrone
  • 2
    Stk
    Knoblauchzehen
  • 100
    g
    Parmesan
  • 100
    ml
    natives, kaltgepresstes Olivenöl
  • 2
    TL
    Salz