Rosmarin-Gewürzöl
Dieses Rosmarin-Gewürzöl bringt mediterranes Aroma in jede Küche. Das duftende Öl verleiht Fleisch, Gemüse oder Ofenkartoffeln eine würzige, aromatische Note. Einfach herzustellen und ideal zum Verfeinern oder Verschenken.
Und so gelingts...
- Den Rosmarin waschen und sehr gut trocknen. Anschließend auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C) 8 – 10 Minuten trocknen und danach abkühlen lassen.
- In zwei saubere, ausgekochte, trockene Flaschen (à 500 ml) je 2 EL grobes Meersalz, 2 TL bunte Pfefferkörner geben und den Rosmarin auf die Gefäße verteilen. Mit Olivenöl auffüllen, sodass der Rosmarin vollständig bedeckt ist. Gläser verschließen und an einem hellen Ort 2 bis 3 Wochen ziehen lassen.
Tipp
Wenn man das Gewürzöl verwendet, sollte man den Rosmarin, sobald er nicht mehr mit Öl bedeckt ist, entfernen, da er sonst schimmeln kann.
Zutaten
1
Portionen
-
12Zweig(e)Rosmarin
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4ELgrobes Meersalz
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4TLbunte Pfefferkörner
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1lOlivenöl (kaltgepresst)